Anno 2016

Composition : Sel bleu de Perse - Graines de sésame - Sumac - Thym.
Poids net : 110g

Conseils d'utilisation : très polyvalent !  Un délice sur des tomates ou sur du pain avec de l'huile d'olive Mmmmh ! Une Ode au Dieu du BBQ, dites ADIOS à vos herbes de Provence

Excellent sur vos préparations orientales ou pour ajouter une touche d'originalité sur tous vos classiques !


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  • Anno 2016

  • Disponibilité : En stock

  • 70 pièces en stock

15,00 €

Incursio Anno 2016 : L'orient s'invite dans notre moulin 100% réutilisable/inusable ! 

 
Inspiré du Zaatar, mélange d'épice libanais, ce mélange peut s'utiliser aussi bien cru que cuit. Ce mélange se marie parfaitement à la volaille, toutes sortes de légumes, que ce soit les courgettes, les aubergines, etc. Vous voulez en mettre sur vos oeufs, ou relever le plat de Belle-maman ? On ne vous retient pas !
 
Et puis après...
Achetez vos recharges sur le site.
ou
- Composez votre mélange maison vous même en remplissant le moulin avec votre création.

 

 

Ingrédients:

Sel bleu de Perse

Un sel rare de part sa couleur bleue due à la sylvinite qu’il contient. Ce sel provient des montagnes rocheuses et le minerai de potassium qu’il contient lui donne sa couleur étonnante. Sa saveur assez salée finit par une touche épicée.

 

Graines de sésame

L'origine du sésame, de son nom scientifique sesamum indicum, est inconnue mais on considère la savane africaine comme son lieu d’origine, car on y trouve plus d’une trentaine d’espèces. Le sésame dégage tout son arôme quand il est torréfié, mais il est cependant très goûtu cru. Les graines de sésame ont des propriétés laxatives, antiarthritiques, antiasthéniques, ayant de nombreux bienfaits pour le système nerveux et le système cardio-vasculaire (anti-cholestérol). En Inde, elles sont considérées comme un symbole d'immortalité.

 

Sumac
Le sumac est une épice au goût acidulé et légèrement aigre. Originaire du moyen orient, cette épice était utilisée pour "remplacer" le citron et le vinaigre dans des préparations culinaires, et était symbole de bonne vie. Le sumac a également des propriétés gustatives salantes, en utilisant du samac vous pouvez donc réduire l'apport en sel de votre plat. Il facilite aussi la digestion.

 

Thym
Le thym évoque la chaleur et les douces odeurs de la Provence. Plante aromatique par excellence, elle donne un accent méridional à nos plats. Déjà utilisé à l'époque de l'Egypte ancienne sous forme d'onguents, puis par les Étrusques et les romains pour purifier leur intérieur ou en faire des cosmétiques, le thym n'a plus à faire ses preuves...

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Anno 2016

Anno 2016

Composition : Sel bleu de Perse - Graines de sésame - Sumac - Thym.
Poids net : 110g

Conseils d'utilisation : très polyvalent !  Un délice sur des tomates ou sur du pain avec de l'huile d'olive Mmmmh ! Une Ode au Dieu du BBQ, dites ADIOS à vos herbes de Provence

Excellent sur vos préparations orientales ou pour ajouter une touche d'originalité sur tous vos classiques !


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