Napoléon

Composition : Fleur de Sel - Piment d'Espelette.
Poids net : 100g

Conseils d'utilisation : viandes rouges et blanches, poissons, fromages frais...

Essayez-le aussi sur un oeuf à la coque !

 

Egalement disponible en sachet de 250g et 750g

Plus de détails

  • Napoléon

  • Disponibilité : En stock

  • 125 pièces en stock

7,00 €

Incursio Napoléon : Un mélange classique mais surprenant ! 

Combinez les vertus de la célèbre Fleur de Sel de Guérande avec une des variétés de piment la plus prestigieuse et vous obtenez le Napoléon !

Le piment d'Espelette, contrairement à beaucoup d'autres piments ne "pique" pas, mais possède un goût singulier légèrement fumé qui relèvera tous vos plats peu épicés. C'est un mélange que vous aurez beaucoup de mal à ranger dans votre tiroir.

 

=> Idée recette

 

Ingrédients:

Fleur de sel

Formée de cristaux fins et légers, elle flotte à la surface des marais salants, puis en larges plaques soudées les soirs d'été. Elle est cueillie précautionneusement à la main. C'est un sel blanc, plus petit que le gros sel, très recherché par les connaisseurs pour sa saveur délicate et incomparable et sa richesse en sels minéraux et oligo-éléments.
A l'état naturel, elle est recommandée pour tous les légumes dégustés cru, radis, artichaut, tomate, etc. mais aussi pour l'assaisonnement des crustacés: crabes, crevettes, langoustines, bigorneaux, elle est parfaite pour tous les carpaccios de poissons ou de viandes. Elle relèvera aussi avec plaisir le foie gras.

 

Piment d'Espelette

Ce piment d'Espelette Gorria, cultivé sur le canton d’Espelette est une plante annuelle (Capsicum Annum, de la famille des Solanacées et produit en pays basque depuis 4 siècles. Cette authentique épice basque est délicate et fragile, son arôme s'envole comme un parfum... 
Elle est utilisée en poudre ou en purée, et est riche en antioxydants.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Napoléon

Napoléon

Composition : Fleur de Sel - Piment d'Espelette.
Poids net : 100g

Conseils d'utilisation : viandes rouges et blanches, poissons, fromages frais...

Essayez-le aussi sur un oeuf à la coque !

 

Egalement disponible en sachet de 250g et 750g

Donner votre avis

8 autres produits dans la même catégorie

Précédent Suivant