Atahualpa - 250g

Composition : Sel de Guérande - Fèves de cacao - Baies roses.
Poids net : 250g

Conseils d'utilisation : Salades, gibiers, viandes blanches, Des toasts au foie gras !

Egalement disponible en pot de 100g et sachet de 750g

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  • atahualpa-250g

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13,50 €

Incursio Atahualpa : Le nouveau monde à la conquête de votre cuisine ! 

Laissez-vous faire, les Mayas ne sont pas du genre à négocier. En plus, ils sont venus avec leurs meilleures armes, des baies de poivre rose, qui avec leur goût unique et fruité viendront réveiller vos salades et sublimer vos toasts apéritifs. Les fèves de cacao apporteront un soupçon d'amertume pour harmoniser l'ensemble.

Un mélange si politiquement incorrect qu'il s'imposera à l'unanimité !

 

=> Idée recette

 

Ingrédients:

Sel de Guérande
Au terme de son parcours dans les bassins d’évaporations successifs, le gros sel se cristallise sous forme de cristaux cubiques qui se déposent sur un fond argileux.
Il est ensuite récolté manuellement. Les cristaux roulent sur le fond, ce qui confère au gros sel de Guérande sa couleur légèrement grise, ses qualités gustatives et sa richesse en sels minéraux (calcium, magnésium) et oligo-éléments (fer, zinc, sélénium etc.)
Comparé au sel gemme (de mine) le sel de Guérande est moins chargé en sodium, c'est pourquoi il est conseillé en diététique dans les régimes à restriction de sodium. Le gros sel de Guérande ne contient pas d'additifs, il est simplement tamisé pour plus d'esthétisme et de solubilité.

 

Fèves de cacao

Un "super" aliment, aromatique et stimulant depuis des millénaires ! 
Cultivées de façon responsable, les cabosses sont récoltées à la main sur l'arbre et soigneusement libérées de leur écorce. La transformation délicate des fèves et le séchage en douceur garantissent la plus grande teneur possible en arôme de cacao naturel et la plus grande diversité de substances vitales. De petites quantités de cacao suffisent à générer une action stimulante sur le corps et l'esprit et bon nombre d'études en vantent les vertus.

 

Baies roses

Les baies roses sont les fruits d’un arbre d’Amérique du Sud (Schinus Terebinthifolius). Injustement appelé poivre, les baies roses renvoient plus à des tonalités fruitées que poivrées ! Ce grand arbre à port retombant peut mesurer jusqu’à 15 mètres. Il fait partie de la famille des Anacardiacées (famille de la mangue et du sumac). On utilise les baies roses pour donner un "coup de fouet" à une sauce ou un carpaccio. Quelques baies suffisent à donner une nouvelle dimension à un foie gras poêlé. On l’utilise en association avec des noix de St Jacques, du haddock ou du saumon. Les baies roses se marient très bien avec les viandes blanches (volaille, veau) et aromatisent tous types de farces. 

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Atahualpa - 250g

Atahualpa - 250g

Composition : Sel de Guérande - Fèves de cacao - Baies roses.
Poids net : 250g

Conseils d'utilisation : Salades, gibiers, viandes blanches, Des toasts au foie gras !

Egalement disponible en pot de 100g et sachet de 750g

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